読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

うまいものはうまい

おいしいごはんを食べては記録して噛みしめる、一人ホットペッパーです。

「明石漁師めし 新浜」で「明石穴子丼」食べました。

寿司・海鮮

子供の頃は、アナゴやウナギの美味しさがイマイチわからなかったけど、30歳も過ぎると美味しいと感じるようになるよね。

関東は煮穴子、関西は焼き穴子で食べるのがメジャーみたい。

「明石漁師めし 新浜」の「明石穴子丼」

f:id:hide_sophia:20141018124857j:plain

明石穴子丼(1,350縁)。

 

いだだきます。

 

f:id:hide_sophia:20141018124902j:plain

穴子たっぷり 。焼き穴子だよ。

 

f:id:hide_sophia:20141018124907j:plain

味噌汁

 

f:id:hide_sophia:20141018124916j:plain

ひじき。

 

ごちそうさま。

 

鰻と穴子は似てるけど、鰻は淡水魚、穴子は海水魚で全く違うんだよね。

 

明石漁師めし 新浜

住所:兵庫県明石市鍛治屋町4−28

営業時間:11:00~14:30(LO 14:00)、17:30~21:00(LO 20:30)

定休日:なし

f:id:hide_sophia:20141018130914j:plain

予 告

「かねひで」の「明石焼き」 - 食べるブログ