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うまいものはうまい

おいしいごはんを食べては記録して噛みしめる、一人ホットペッパーです。

こんなにボリュームがあるかき氷は初めてや!「江久庵」の「かき氷(宇治抹茶金時)」を食べました。

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2015年も7月になって、急激に夏感が出てました。夏と言ったらかき氷。2015年最初のかき氷は、大阪堺市にお店を構える「江久庵」の「かき氷(宇治抹茶金時)」でスタートです。関西ではとても有名な甘味処でございます。

昔はメロンシロップのかき氷しか食べなかったのに、大人になったもんです。

「江久庵」の「かき氷(宇治抹茶金時)」

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「江久庵」の「かき氷(宇治抹茶金時)」

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モチモチの白玉

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濃厚な抹茶シロップ

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練乳

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煎茶 利休の詩 セットでオーダーしました。

宇治抹茶金時のかき氷には、抹茶シロップをかけ、煎茶を飲む、というお茶三昧な時間を過ごすことができました。あずき、練乳をイッショに食べることで甘さが増し、また違った食べ方ができるのも嬉しいです。

かき氷は食べきれないくらいのボリュームで、真夏に食べたら涼しくなること間違いなしです。

日本庭園と茶室を眺めながら、ゆったりと過ごすことができました。

ごちそうさまでした。

管理人メモ  ー 「江久庵」ー

日本庭園と茶室を眺めながら、お茶を楽しむことができます。さすが、千利休の生まれたまち堺でございます。梅雨も開けたし、もっと本格的な夏になったら予約をして行った方が良いかもしれないです。

江久庵

エクセルヒューマンの江久庵・朝雲庵