うまいものはうまい

おいしいごはんを食べては記録して噛みしめる、一人ホットペッパーです。

「クッチーナディサルティーニ」の「鳥胸肉と野菜とブイヨンのリゾット」

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今日のランチは天満橋にあるイタリアンレストランでございます。年末年始のテンションがランチをオシャレにさせるね。

「クッチーナディサルティーニ」はサンマリーノ共和国で唯一のミシュラン一つ星のお店で15年間勤めたシェフのイタリアンが食べられるお店。ランチのメニューもホームページに掲載されているので、道中までが楽しみだぜ。

「クッチーナディサルティーニ」の「鳥胸肉と野菜とブイヨンのリゾット」

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「クッチーナディサルティーニ」の「鳥胸肉と野菜とブイヨンのリゾット」

「絞甲イカゲソと大根のトマト煮込み」

 

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前菜のサラダ

 

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パン

   

イタリアンといえば、ピザかパスタでようやくラザニアを覚え始めたというレベルの僕ですが、この日はリゾットをいただきました。スープの味が全体に染み渡っていてうまい。

「絞甲イカゲソと大根のトマト煮込み」もうまい

 

ごちそうさまでした。

 

管理人メモ  ー 「クッチーナディサルティーニ」ー

サンマリーノ共和国で唯一のミシュラン一つ星のお店で15年間勤めたシェフによるイタリアン料理が食べられるお店。

クッチーナディサルティーニ

住所 大阪市中央区内平野町1-5-1 1F
営業時間 11:30 ~ 14:00、17:45 〜 21:45
定休日 水曜日

イタリア・サンマリーノ共和国の本場のお料理クッチーナディサルティーニ(cucina di sartini)

予告

「龍味」の「サンマーメン」 - うまいものはうまい

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